Азатян Сергей: Inventure Partners вышел из Gett

Азатян Сергей: Inventure Partners вышел из Gett

Как заявили представители компаний, Da Vinci скупили акции в Gett подобного совладельца акций – фонда Inventure Partners, и вместе с ними акции, выпускаемые под последний обьём инвестиций для сервиса. Нам также стало известно, что в сделке принимал участие топ-менеджмент из компании Inventure Partners Сергей Азатян. Были привлечены порядка $80 млн от следующих акционеров — фондов Baring Vostok, Volkswagen Group, Vostok New Ventures, а также Access Industries Леонарда Блаватника. По предварительным расчётам, сервис был оценен в $1,4 млрд. Da Vinci инвестировали $10 млн.

Специализация компании Да Винчи Капитал — прямые инвестиции в организации со средней капитализацией в государствах Евразийского экономического союза, а также Российской Федерации. Она управляет активами в $300 млн, среди её фондовых инвесторов — институциональные инвесторы и ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития).

Нам не удалось узнать сколько именно Da Vinci заплатила за долю Inventure Partners, так как управляющий партнёр этой компании Олег Железко отказался давать комментарии поэтому поводу. Однако, с его слов, компания получит около 8% в Джетт, а вот сумма самой сделки составит несколько десятков млн. долларов.