Членам ОП с инвалидностью государство возместит расходы за сопровождение

Членам ОП с инвалидностью государство возместит расходы за сопровождение

Госдума недавно приняла законопроект, в котором говорится о том, что если член ОП (общественной палаты), имея ограниченные возможности в связи с инвалидностью, требует сопровождения для исполнения своих обязанностей, то расходы на это будут возмещать за государственный счет, привлекая средства федерального бюджета.

Татьяна Кусайко, член Комитета Совета Федерации по соцполитике в своем интервью журналистам напомнила, что сейчас законодательно утверждены гарантии деятельности членов ОП РФ, а также средства и условия, обеспечивающие беспрепятственное осуществление ими своих полномочий. При этом депутат подчеркнула, что роль членов ОП, как здоровых, так и с инвалидностью очень значима. Особенно это касается прав людей, имеющих ограниченные возможности из-за состояния здоровья.

Она также отметила, что сейчас вопрос возмещения расходов за сопровождение пока урегулирован не полностью. Ведь в принятом документе не оговаривается возможность компенсации расходов за проживание и проезд сопровождающих лиц и добавила, что ее коллеги над этим уже работают.

Член Комитета Госдумы Крупенников Владимир Александрович уточнил, что таких членов общественной палаты на сегодняшний день имеется 5 человек.