День защиты детей в Челябинске: к полету готовы

День защиты детей в Челябинске: к полету готовы

Столица Южного Урала дает старт первому на просторах России турниру по воздушной атлетике. Соревнования «AirMaster» -дословно: покоритель воздушного пространства — приглашают болельщиков и зрителей 1 июня, в День защиты детей.

Неординарный спорт – в массы! Именно под таким девизом начнется популяризация пока еще диковинного вида спорта. Показать свое мастерство смогут все желающие независимо от возраста. Перефразируя известное выражение, можно смело заявить, что этому виду спорта все возрасты покорны. Все участники получат грамоты, а победителей ждут медали и призы от спонсоров мероприятия.

Владимир Червоткин – председатель Федерации воздушной атлетики – уверенно заявляет: » Горжусь тем, что именно наш регион стал отправной точкой на пути продвижения этого направления в спорте в широкие массы. И мы сделаем все возможное, чтобы наш первый турнир задал высокую планку в плане организации подобных будущих соревнований».

Турнир «AirMaster» уже вышел за пределы одной области и уже стал Всероссийским. Заявку на участие подали спортивные секции и школы из многих уголков России. В качестве важных гостей турнир посетят глава Федерации воздушной атлетики Журавлева Анастасия, а также депутат Госдумы Пашин Виталий и министр физ. культуры и спорта по Челябинской области Леонид Яковлевич Одер.