«Единая Россия» выдвинула на должность губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова

«Единая Россия» выдвинула на должность губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова

Члены собрания Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» предложили кандидатом на участие в предстоящих выборах губернатора области выдвинуть ныне работающего лидера региона Олега Александровича Кувшинникова. За его кандидатуру отдали свои голоса сто двадцать из ста двадцати восьми возможных делегатов собрания, которое состоялось вечером, 28 июня в Вологде, пишут на официальном сайте партии.

Как сообщает пресс-служба, в бюллетень для тайного голосования были занесены кандидатуры Кувшинникова Олега Александровича и зампредседателя Вологодского законодательного собрания Заварина Романа Юрьевича. Кандидаты встретились с более чем половиной секретарей первичных отделений партии. Олег Кувшинников в свою очередь, выразил особую благодарность региональному отделению, членам и приверженцам идеологии партии, единомышленникам ,а также всем участвующим в собрании за поддержание его кандидатуры и благосклонность к его миссии. Далее он планирует подать документы о выдвижении в областной избирком.

Немногим ранее документы были поданы от:

  • бизнесмена Тюрина Вадима Александровича;
  • «Ветеранов России»;
  • жительницы из Челябинской области Анищенко Ольги Ивановны от Компартии социальной справедливости (КПСС);
  • главы вологодских коммунистов Морозова Александра Николаевича;
  • председателя социального комитета Шириковой Ольги Станиславовны;
  • председателя ЦК партии «Народный альянс» Петриенко Вадима Алексеевича».

Кувшинников Олег Александрович является лидером региона ещё с конца 2011 года. В мае 2014 года президент страны Владимир Владимирович Путин отправил в отставку Кувшинникова и назначил его временно исполняющим обязанности лидера региона. На губернаторских выборах в сентябре того же года он победил, получив около шестидесяти трёх процентов голосов. Ныне же, губернаторские выборы пройдут в области восьмого сентября.