Гаврилов считает, что МВД Грузии поддержало экстремистов

Гаврилов считает, что МВД Грузии поддержало экстремистов

МВД Грузии, запретив Сергею Гаврилову въезд в страну, тем самым поддержало радикалов, которые выступают с антироссийскими призывами. Чиновник обозначил, что если Тбилиси не извинится перед ним, то дальнейшее развитие отношений в социальной, культурной и туристической сфере станет недостижимо.  «Позиция которую заняло МВД Грузии свидетельствует о том, что оно потакает идеологии радикалов, которые обостряют антирусские и антидемократические настроения», — прокомментировал господин Гаврилов.

Согласно его словам, то, как действует грузинская сторона, лишь подтверждает правильность и результативность принятых президентом РФ мер о нежелательности пребывания российских туристов на территории Грузии».  Сергей Анатольевич заявил, что в его планах были намерения посетить страну. «Я на полном серьёзе планировал со своей семьей и детьми посетить Грузию, в рамках принятого Госдумой закона о паломничестве», — констатировал парламентарий.

Гаврилов также обозначил, что руководство Грузии оказало поддержку антироссийским призывам во время беспорядков в столице Грузии, после того, как эктремисты пытались сорвать проведение сессии Межпарламентской ассамблеи православия, которую возглавлял чиновник.  «Если бы грузинская сторона придерживалась своих международных обязательств и европейскому курсу, она бы незамедлительно извинилась и перед руководством России и перед Межпарламентской ассамблеей православия за невыполнение своих международных обязательств по созданию безопасных условий при проведении международного форума», — подытожил Гаврилов.

Немногим ранее лидер МВД Грузии Георгий Заурович Гахария обозначил на пресс-конференции, что власти Грузии не впустят  депутата Госдумы Российской Федерации Сергея Гаврилова, если он снова решит посетить их страну.