Леонид Калашников: Меньше слов, больше дел

Леонид Калашников: Меньше слов, больше дел

Мы находимся в преддверии важного в истории нашей страны события: инаугурация вновь избранного президента. Своими предположениями о том, каким путем пойдет страна с приходом к пульту управления В. Зеленского, с корреспондентами »СВ» поделился Калашников Леонид Иванович. (Калашников Л.И. – депутат, представитель Комитета Госдумы по делам СНГ).

— Выбор украинцев показал, что они хотят перемен, мира и экономической защищенности. Но хватит ли у нового главы государства мудрости, профессионализма и дипломатии, чтобы вывести страну из кризиса и состояния войны?

Непонятной остается его окончательная позиция в отношении русского языка. Не хочется наступать на грабли 5-ти летней давности, когда обещания Порошенко касательно статуса русского языка и мирного разрешения конфликта на востоке страны так и остались обещаниями. Остается только надеяться и ждать. Время покажет. Надеюсь, что Владимиру Зеленскому хватит мудрости не допустить ущемления прав русскоговорящих. Понятное дело, получив в наследство такую страну, не удастся сразу решить все насущные проблемы одним махом. Желаю новому президенту оправдывать доверие людей не словами, а конкретными действиями во благо своего народа, — подытожил свой монолог Леонид Иванович.