Наталья Костенко: Оборот закиси азота в РФ нужно ограничить

Наталья Костенко: Оборот закиси азота в РФ нужно ограничить

На обсуждение в Верховный Совет был предложен пакет из трех законов, которые предложила и разработала парламентер Наталья Костенко. Депутат рекомендовала на рассмотрение законопроект «Об контролировании оборота закиси азота в России», и внесения дополнений и изменений в Кодекс административных нарушениях и в Закон «О рекламе».

Костенко с остальными парламентариями обсудила возможность: « Внести запрет на изготовление и хранение, а так же продажу и рекламу (в том числе и в сетях), о продаже закиси азота (веселящего газа) не по назначению».

Она так же отметила, что использование азота в медицинских заведениях, производственных и технологических отделах народного хозяйства по назначению ограничиваться никоем образом не будет. Как сообщают эксперты, применение закиси азота в качестве «веселящего газа» может обернуться к необратимым последствиям, связанных со здоровьем и психическим состоянием человека.

Были запротоколированы так же происшествия, связанные с отравлением молодежи азотной смесью. По словам депутата, утверждение подобного закона позволит в дальнейшем избежать подобных случаев.