Основание для отставки ингушских властей

Основание для отставки ингушских властей

Депутат Государственной думы назвал основание для отставки ингушских властей. Это, по его словам, неисполнение задач по общественно-финансовому развитию республики.

«Основной мотив расформировки кабинета министров Ингушетии — невыполнение назначенных ему поручений, в т. ч. по нац. проектам», — сообщил представитель Государственной думы от республики Юшаа Газгиреев.

«Я считаю, что власть республики продемонстрировала неумение работать в том ключе, в каком нуждается область, и неумение выполнять то, что просит сделать глава республики и население области», — цитируются фразы Газгиреева на сайте госпартии «Единая Россия».

Он более точно определил, что разговор идет о задачах социально-финансового развития района, осуществлении нация проектов и о поручениях, установленных президентом РФ.

Депутат сказал, что «Единая Россия » собирается активно участвовать в создании нового кабинета власти республики, а в дальнейшем — непосредственно работать с кабинетом министров.

«У «Единой России» имелись тесные контакты с областным кабинетом министров. Мы собираемся и в будущем активно участвовать в службе властей республики», — доложил он.

В понедельник председатель Ингушетии Махмуд-Али Калиматов отослал республиканскую власть в отставку, какой с сентября прошлого года руководил Константин Суриков. И.о. начальника кабинета министров собственным постановлением он объявил первого вице-премьера Сластенина.

Другой управляющий кабинета министров на собрании в Магасе именовал оживление экономики благодаря запуску созданных фирм, исполнения национальных проектов, увеличения инвестиционной престижности Ингушетии основными поручениями властей на ближайший период времени.