Сергей Пантелеев: Богатых нужно облагать налогами

Сергей Пантелеев: Богатых нужно облагать налогами

«Мы находимся на дне»: В Думе опять критикуют правителей и требуют облагать богатых налогами. Экономика РФ в настоящее время остановилась в развитии, а у власти нету четкой стратегии, позволяющей улучшить ситуацию. За последние десять лет ВВП РФ вырос лишь на 8,5%. Депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Михайлович Пантелеев привел показатели других стран за то же время. В Китае, например, ВВП стал больше на 115%, в Казахстане – на почти 50%.

По словам Пантелеева, вся страна работает лишь для того, чтобы только увеличивать благосостояние олигархов, которых в России стало больше, чем в Англии, во Франции и Японии. Он также обратил внимание других депутатов и заочно членов федерального правительства на то, что за последние пять лет показатели взимаемых налогов стали в тридцать раз больше показателей темпов роста промышленного производства.

«Налоговая система сегодня — это инструмент, с помощью которого можно легко изымать средства из экономики, а главное — из карманов простых людей в пользу тех или иных бюджетов. Какое может быть развитие в таких условиях?» Сергей Михайлович подчеркнул, что в действиях российской власти на сегодняшний момент не просматривается хотя бы малейшего намёка на какую-то стратегию развития экономики России.

«Центробанк дал оценку ситуации в российской экономике как близкую к равновесию, но одновременно признал, что темпы роста низкие. Когда вы лежите на дне – это также можно назвать равновесием. И мы находимся на дне», — сказал Пантелеев. Член фракции КПРФ напомнил, что при дальнейшем упадке реальных доходов простых граждан, доходы богатых продолжают увеличиваться, продемонстрировав одиннадцатипроцентный прирост. Более того, богатейшим жителем столицы Великобритании недавно признали гражданина РФ Михаила Маратовича Фридмана,который является одним из совладельцев «Альфа-Групп». А в то же время, жалуется коммунист, объемы ВВП в РФ намного ниже, чем в Англии, Франции и Японии,но олигархов в России значительно больше, чем в любой из стран названных выше.

Другими словами, у жителей нашей страны при почти полной занятости сокращается объем заработанных денег, — подытожил депутат и призвал парламентариев вернуться к разговору о возможности введения в РФ прогрессивной шкалы налогообложения.