Так кто же Вы, господин Глеб Яковлевич Хор?

Так кто же Вы, господин Глеб Яковлевич Хор?

Депутат Госдумы трех предыдущих созывов, заместитель комитета по бюджету и налогам, или владелец угольного бизнеса в Хакассии?

ООО «Рутэк» покупает весь антрацит, добываемый на хакасском месторождении «Аршановский разрез». Его владельцем является 90 — летний Яков Моисеевич Хор. А в Гонконге существует фирма «Rutek Ltd», которая часто кредитует ООО «Рутэк». Владеет фирмой невестка Якова – гражданка России Наталья. Глеб Хор тут не при чем?

Обидел олигарха

Однажды Хоры не поделились прибылью с Искандером Махмудовым. Доверенное лицо олигарха А. Постригайло обратился на них в суд с иском на 5 000 000 000. Тут же губернатор Хакассии Зимин обвинил хозяев месторождения в сокрытии налогов. Денег и власти у Хоров хватило. Когда – то депутат Глеб Хор, трудился на махмудовском «Кузбассразрезугле» и наверняка владел коммерческой тайной, сумев грамотно использовать ее в конфликтной ситуации.

Высокая политика

Накануне губернаторских выборов Хор решил поставить на место Зимина оказав финподдержку кандидату от компартии Коновалову. В итоге молодой коммунист стал губернатором, а руку к этому приложил единоросс высокого полета Глеб Хор.

Крымский опекун

Компания «РивьераВитта», чья доля есть и у любимого папы депутата скандально реконструировала в Севастополе парк Ахматовой, обустраивала территорию монастыря на мысе Фиолент и вот теперь она возьмется за парк Победы, выдавив оттуда по уголовному делу второго подрядчика.