Труженики мусорного регоператора написали жалобу

Труженики мусорного регоператора написали жалобу

Почти сто пятьдесят человек, работники отдела организации сбора твёрдого мусора и транспортного отдела ООО «Управление отходами — Волгоград» написали коллективное заявление о том, что с декабря прошлого года им не выдают расчётные листы о зарплате.

Это является грубейшим нарушением статьи 136 ТК РФ в отношении ООО «Управление отходами — Волгоград». Данное заявление попало в региональное отделение ЛДПР.

А в феврале уже текущего года, кардинально изменили соотношение между зарплатой и премией. Отныне, существенную часть зарплаты составляет премия, а это около восьмидесяти семи процентов дохода.
Всем известно, что премия — стимул за добросовестное и надлежащее исполнение своих обязанностей, но является необязательной выплатой, а значит, платить её, или не платить, выбирает по личному усмотрению работодатель.

Труженики регионального оператора в заявлении пишут, что впредь за малейшую провинность, прокол в работе, опоздание и т.д. их лишают премии, а это основная часть зарплаты, заставляя работать их практически за бесплатно. В первые два месяца 2019 года работники Департамента организации сбора твёрдого мусора и транспортного отдела были загружены работой больше всех остальных, работали и днём и ночью, а премию и сверхурочные получить не могут.

Депутат от ЛДПР, член Комитета Государственной Думы по ЖКХ Торощин Игорь Андреевич, истолковал этот случай так: «Это же просто произвол! Начальство регионального оператора Волгоградской области, неспособно организовать работу своих подведомственных, ещё и экономит на их окладах! Я многократно выдвигал требования к должностным лицам на проведение проверок конторы ООО «Управление отходами – Волгоград», неоднократно выступал с трибуны, приводил множество примеров недобросовестного отношения к своим обязанностям, но всё без толку. Неделей ранее , я попросил помощи у генпрокурора Юрия Яковлевича Чайки. Думаю, он услышит мои просьбы и приложит все усилия к решению проблем в этом случае.»