У Валентины Матвиенко в планах поездка в Армению осенью

У Валентины Матвиенко в планах поездка в Армению осенью

Вице-спикер Совета Федерации, а также сопредседатель комиссии от РФ Юрий Леонидович Воробьев, сообщает, что поездка Валентины Ивановны может быть совмещена с заседанием межпарламентской комиссии по сотрудничеству двух стран.

«Была озвучена инициатива организовать ближайшее собрание межпарламентской комиссии в Армении, в Гюмри, предположительно в середине осени. Назначить точную дату мы пока не берёмся, но обязательно в ближайшее время скоординируемся и всех оповестим. Валентина Ивановна как раз собиралась осенью в Армению, может совпадёт и мы совместим её поездку с собранием», — обозначил Юрий Леонидович, резюмируя результаты тридцать первого заседания межпарламентской комиссии, прошедшего двадцать восьмого июня в столице.

По словам Воробьёва на прошедшем заседании рассматривали довольно насущную тему: «Каким образом сделать лучше наши отношения через общественные связи, через общественные организации. В РФ около трёхсот некоммерческих общественных организаций армян. Большинство конечно же проживает в России. Мы проявляем глубокое уважение к ним и стремимся, чтобы они работали на сближение наших народов», — подытожил Юрий Леонидович.