Вячеслав Никонов — об идее вывести в Киеве «Бессмертный полк» жертв сталинских репрессий

Вячеслав Никонов — об идее вывести в Киеве «Бессмертный полк» жертв сталинских репрессий

Глава МИД Украины Климкин предложил:»Бессмертный полк» пройдёт с портретами жертв сталинских репрессий. Поговорим о новости с Вячеславом Никоновым.

— Вячеслав Алексеевич, фраза Климкина, продолжение разговора президента Зеленского, о том, что у России и Украины кроме границ, нет ничего общего.

— Власть Порошенко непрерывно боролась с «Бессмертным полком»…
На самом деле, они признали Великую Победу-России. Это страница нашей истории, Украины и России. Руководство Украины решило переписать историю и заменило погибших героев войны на бандитов Бандеру и Шухевича.

Порошенко считает последние дни своего позорного правления. Его сподвижники и Климкин, предложили идти с портретами тех, кто погиб в Донбассе, «защищая Украину от Российской оккупации»-«пострадавших от сталинских репрессий» в военных «антитеррористических действиях».

— Как понять эту «замену»…

— Думаю, это не сравнимые вещи.

Люди, отдавшие жизни за Победу над фашизмом-это святые жертвы.

Украинцы, которые убивали своих сограждан, стали пушечным мясом, уходящего правительства. Брошенные на убой своей нации, за то, что не желали идти с опальным президентом и хотели свободно говорить на русском языке.

Не пойдёт украинский народ за Климкиным. Если выйдут, будет горстка людей, несравнимая с потоком «Бессмертного полка».
Это торжество, святых жертв, положенных на алтарь Великой победы.

— Если вдруг Зеленский пойдёт в строю с Климкиным…

— Для вновь избранного президента настанет «момент истины». Увидим в каком строю он пойдет. Это будет проверкой его-как президента Украины.